Daily News

Когда будут сняты коронавирусные ограничения в Финляндии?

пропускной пункт
© Анна Сапрыкина / Фотобанк Лори

В правительстве Финляндии рассчитывают до июля—августа привить 70% населения страны. Как пишет Yle, кабинет министров Санны Марин представил план поэтапного снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Премьер-министр сообщила, что в свете нынешних цифр заражаемости в апреле можно было бы уже отменить чрезвычайное положение, открыть рестораны и бары и возобновить очное обучение в средней школе.

В мае власти надеются разрешить внеклассные занятия детей, в том числе спортивные. Кружки и спортивные секции для взрослых могли бы вновь заработать в июне. В первую очередь будут разрешены занятия на открытом воздухе. В том же месяце, согласно планам, облегчатся поездки в другие страны Европы. Летом правительство рассчитывает ослабить ограничения на массовые мероприятия. Впрочем, снятие ограничений начнется только тогда, когда заражаемость за последние две недели упадет ниже 50 случаев на 100 тысяч населения. Сейчас этот показатель составляет 125,9.

Возможно, что в августе уже будут разрешены деловые поездки между Финляндией и третьими странами. Правительство рассматривает возможность введения паспорта вакцинации не только для зарубежных поездок, но и внутри страны.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram