Когда матерям выплатят обещанные пять тысяч рублей за ребенка?
Daily News

Когда матерям выплатят обещанные пять тысяч рублей за ребенка?

ребенок, маткапитал, выплаты
фото: Анастасия Осипова

Путин обещал, что с 1 апреля семьям с детьми, имеющим право на материнский капитал, выплатят по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет. Однако сегодня уже шестое число, а данных о том, когда стартуют выплаты (которые сейчас ну очень своевременны для неработающих мам) до сих пор нет. Более того, на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Материнский капитал: о предоставлении дополнительной ежемесячной выплаты» светится кнопка под названием «Скоро будет доступно».

— Сайт то не загружается, то вылетает, — рассказала нам одна из читательниц. — По факту, эта кнопка просто недоступна. Как обычно: пообещали, а по факту — ничего.

сайт, выплаты, маткапитал

Мы позвонили в пресс-службу Пенсионного фонда Карелии, чтобы узнать, когда планируются выплаты. Но там о точных сроках, увы, тоже ничего не знают.

— В личном кабинете гражданина, если зайти в перечень сервисов, эта кнопка уже есть, — ответила пресс-секретарь фонда Мария Мухина. — До 1 апреля она была серенькая, с первого апреля она должна была стать активной (по состоянию на 6 апреля она все еще неактивна — прим. ред.). Можно через эту вкладку подавать заявление. Пока полной информации о выплатах у нас нет, потому что еще на федеральном уровне не принято само постановление. Как только нормативно-правовая база будет и все документы будут приняты, к нам сразу информация поступит, и мы дадим полные разъяснения. Планируется, что выплачиваться [деньги] будут с середины апреля.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings