Когда начнут массово делать прививки от коронавируса?
Daily News

Когда начнут массово делать прививки от коронавируса?

Массовые прививки от коронавируса начнут делать лишь в начале следующего года, пишет «Интерфакс». По информации источника в правительстве, вакцина станет доступной лишь в январе — феврале 2021 года. Испытания лекарства потребуют около полугода, после этого вакцину запустят в массовый оборот.

Наиболее перспективными образцами собеседник «Интерфакса» назвал разработки, которые ведутся в Национальном исследовательском центре им. Н.Ф. Гамалеи.

По оптимистичному сценарию, эта вакцина будет зарегистрирована в начале августа, однако применяться она будет избирательно, — подчеркнул собеседник агентства.

Предполагается, что первыми вакцину получат люди из так называемых групп риска — учителя, врачи и т. д., а также более 1 500 добровольцев. Во время испытаний они будут находиться под домашним наблюдением.

Напомним, что сегодня в Карелии зарегистрировано 14 летальных случаев от Covid-19. В России на сегодняшний лень зарегистрировано более 800 тысяч случаев Covid-19, суточный прирост составляет в районе 5-6 тысяч.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings