Daily News

Когда помощь пришлась очень кстати. Смогли порадовать ветеранов

Фото: Губернiя Daily

Два месяца назад председатель совета директоров «Олонии» Галина Ширшина подписала договор о безвозмездной благотворительной помощи в размере ста тысяч рублей ежемесячно с председателем правления региональной общественной организации «Карельский союз пенсионеров» Галиной Карасовой.

Помощь «Олонии» позволила общественной организации расширить свою деятельность и разработать план мероприятий на продолжительное время.

Когда ты сегодня точно знаешь, что завтра у тебя будет финансовая поддержка, планы строить легко. Нет опасений, что какое-то важное мероприятие сорвется из-за того, что, скажем, не будет возможности заплатить за аренду зала или не окажется подарков на праздники, — говорит Галина Егоровна. — Сейчас я даже не сомневаюсь, что нам удастся реализовать всё, что мы задумали.

Первые задуманные мероприятия, кстати, уже прошли на ура. Вчера днем «Карельский союз пенсионеров» поздравил с 75-летним юбилеем руководителя вокально-инструментального ансамбля «Россияночка» Антонину Карельскую, а вечером в Петрозаводском музыкальном колледже имени К.Э. Раутио устроил шикарный концерт для ветеранов, посвященный Дню пожилого человека. Были приглашены члены из 16 коллективов и общественных организаций города.

Аплодисменты не смолкали на протяжении двух часов. Душевные и слова, и песни, которые звучали со сцены, кажется, не оставили равнодушными никого. Пели для приглашенных наши прославленные ансамбли «Зоряйне» и «Петроглиф», трио «Марьяйне», хор музыкального колледжа.

А уже сегодня для ветеранов был организован поход в кинотеатр «Премьер» на фильм «Мы с дедушкой», главную роль в котором сыграл Юрий Назаров. Воспользоваться возможностью отдохнуть таким образом мог любой желающий, и таких желающих было много. К счастью, и мест всем хватило, и кинолента пришлась по душе.

Приятно было и слышать слова благодарности, и видеть довольные лица наших ветеранов, — признается Галина Карасова. — Надеемся, что наши дальнейшие шаги принесут им не меньше радости.

Еще одно запланированное в рамках празднования Дня пожилого человека мероприятие — концертная программа, которая состоится в субботу в большом зале Колледжа технологии и предпринимательства. Для ветеранов выступит вокально-инструментальный ансамбль «Невские напевы».

Я никогда не называла этот день Днем пожилого человека. Мне больше нравится название День мужественного и светлого человека, — говорит Галина Егоровна. — Именно с таким настроем мы и готовили программу для его празднования.

Яркая Карелия в нашем Instagram