Daily News

Когда в Петрозаводске появится первый легальный пляж?

Удивительно, что  до сих пор в Петрозаводске нет ни одного легального пляжа. Но благоустроенный пляж появится в  столице Карелии только в том случае, если столица Карелии попадет в федеральную программу по развитию Ладожского и Онежского озер и получит финансирование. Об этом сообщает «Руна».

Иного пути узаконить и благоустроить полулегальный отдых горожан рядом с водоемами в Петрозаводске нет, считает сити-менеджер Ирина Мирошник. К тому же в городе нет подходящего места. Пляжи должны создаваться в местах с подходящими климатическими, ландшафтными и гигиеническими условиями, их не рекомендуется размещать рядом с автомобильными и железными дорогами, предприятиями, свалками, а также в местах, не защищенных от холодных ветров.

— Нам эти условия обеспечить при имеющемся бюджетном финансировании невозможно. Мы не отказываемся от содержания и благоустройства этих территорий. Мы не рекомендуем там купаться, но не запрещаем, естественно. Официального пляжа в ближайшее время не будет. Но надежда всегда остается, — говорит Ирина Мирошник.

А пока чистый пляж не появился, читайте топ-10 пляжей и живописных мест, где можно летом отдохнуть в Петрозаводске!

Яркая Карелия в нашем Instagram