Когда в Петрозаводске закончится отопительный сезон? Следим за погодой
Daily News

Когда в Петрозаводске закончится отопительный сезон? Следим за погодой

Если отключение горячей воды в Петрозаводске, как и в любом другом городе,  происходит по строго определенному графику, то установить точное окончание отопительного сезона гораздо сложнее. Сотрудники  комитета ЖКХ администрации Петрозаводска предполагают, что батареи в домах жителей карельской столицы остынут не раньше, чем через неделю или две. 

По словам председателя комитета ЖКХ Елены Еремеевой, все зависит о среднесуточной температуры воздуха. Если в течение пяти суток она будет превышать 8 градусов по шкале Цельсия, то муниципальные власти  примут  решение о завершении отопительного сезона. Среднесуточный показатель  высчитывают синоптики. Сначала измеряют температуру каждые три часа, затем суммируют показатели и делят полученный результат на 8. В прошлом году отопление в Петрозаводске отключили 15 мая.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings