Daily News

Когда в России будет третья и четвертая волна коронавируса

Врач-инфекционист Евгений Тимаков предупредил о возможности третьей волны заболеваемости коронавирусом на территории России в середине весны. Он считает, что ситуация может ухудшиться из-за «британского» штамма, а также из-за отсутствия коллективного иммунитета.

 Я считаю, что очередной подъем заболеваемости будет в середине весны. В любом случае до нас дойдет «британский» штамм коронавируса, — сказал Тимаков изданию «РБК». — Кроме того, люди, которые переболели в начале пандемии, могут начать заболевать повторно. Весной при авитаминозе, отсутствии инсоляции, коротком световом дне вероятность заболеть увеличивается.

По словам специалиста, третья волна спадет к лету, но уже к лету не исключена и четвертая волна. Но специалистам больше нравится термин «всплеск».

Я не сторонник термина «волна». Коронавирус себя ведет как обычное острое респираторное вирусное заболевание. Я мог бы осторожно предвидеть, что будет некий всплеск следующей осенью, — предположил вирусолог, профессор МГУ Алексей Аграновский.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram