Когда заболевший коронавирусом Песков последний раз общался с Путиным?
Daily News

Когда заболевший коронавирусом Песков последний раз общался с Путиным?

12 мая журналистам стало известно, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков лежит в больнице с коронавирусом. Заболела и его жена Татьяна Навка. Он рассказал изданию «Ъ», как справляется с болезнью.

Песков заразился от коллеги — он перешел на режим домашней самоизоляции и через пару дней заметил, что у него повысилась температура.

Казалось, что да. И при этом я продолжал тестироваться. И вот тест показал положительный результат. Ну и, собственно, первый день не было вообще никаких симптомов, а потом началась температура чуть выше 37… Ну такая она, неприятная температура… И ломало. И Таню стало ломать, у нее температура повыше была. Дня два-три мы лежали дома. 37,4 днем… 37,8 ночью…

Потом они вместе с женой поехали в больницу на компьютерную томографию, которая показала двустороннюю пневмонию.

В этой болезни главное — не пропустить. Вирус этот абсолютно кровожадный. Хотя, слава богу, врачи уже обладают опытом в борьбе с ним, но всё равно доля непредсказуемости, связанная с индивидуальными особенностями, всегда присутствует. Да, когда она двусторонняя, выбора нет. И тут еще особенность в том, что твои легкие не столько сам вирус пожирает, сколько твой же организм. То есть начинается гормональный шторм, и иммунная система пытается этот вирус победить. И вместе с вирусом начинает пожирать легкие. И отсюда эффект этого «матового стекла». Это может привести к тромбозу легких. Ну тут у кого как…

Песков отметил, что ему обидно, что он заболел, так как он выполнял все меры предосторожности. Сейчас он переживает за свою семью.

Человек так устроен, что ты мозгами понимаешь, что ты должен быть к этому внутренне готов, но всё равно тебе кажется, что именно у тебя получится избежать. И от этого ощущения избавиться невозможно. А что касается дома, то, конечно, вот эти дни для нас очень непростые. Домашние же теперь, что называется, контактные, и заболеют они, не заболеют… Мы этого не знаем. И поэтому все члены семьи пытаются прислушиваться к себе, ловят какие-то симптомы, перезваниваются всё время…

На время болезни Песков передал все свои рабочие обязанности заместителям. Он также отметил, что очно не контактировал с президентом больше месяца.

Очно не контактировали больше месяца. Ну конечно. И необходимости такой нет. Работа по-другому устроена. Это ни в коем случае не меняет сути рабочего процесса. Все абсолютно освоились в режиме видеоконференций, причем они проходят не только в открытом режиме, как вы видите, но и в закрытом. Современные технологии позволяют обеспечить режим секретности, например, на совещаниях Совета безопасности.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings