Daily News

«Когда закончится цирк с масками?» Кассир магазина в Петрозаводске рассказала о том, как краснеет перед посетителями

маска, коронавирус, омикрон
фото: unsplash.com

Сотрудница «Сигмы» в Петрозаводске пожаловалась на нелепые ситуации с посетителями магазина. По словам Татьяны Быстровой, покупатели — особенно из других регионов страны — часто скандалят на кассе, потому что не хотят надевать положенные в Карелии медицинские маски.

— Когда закончится цирк с масками? — пишет Татьяна. — Наш глава приглашает туристов, а они не могут даже купить продукты, потому что без маски. У «них» же маски отменили — скандал на кассе. Вы уж будьте последовательны — хотя бы выдавайте бесплатные маски на въезде в Карелию, а то умрут с голоду наши гости.

По словам Татьяны, такие ситуации в магазине — и не только в их магазине — происходят сплошь и рядом, а кассиры страдают от эмоций посетителей, которым вынуждены отказывать.

— Нас называют по-всякому, у кого насколько фантазии хватает: вчера одного кассира назвали «нацистом» за то, что отказалась обслуживать без маски. И да, ситуация с индийцами и питерцами была у меня на кассе: первые нашли маску, побегав минут пять, вторые ушли, оставив товар. Отправьте корреспондента, пусть посидит на кассе в «Сигме» часа два, заснимет этот цирк. Это мой (и еще 30 кассиров) крик души!

Директор по маркетингу ООО "Холдинг «Лотос» Елена Негриенко сообщила Daily, что у них сотрудница с таким именем не работает:

— Сообщаю, что у нас такой сотрудницы в указанном магазине не работает, — написала Негриенко. — По опросам персонала никто интервью не давал.

Сотрудница, которая сообщила нам про маски, объяснила это тем, что «ВКонтакте» она просто зарегистрирована по фамилии мужа.

Вопрос, когда в Карелии закончится масочный режим, звучал в комментариях и во время прямого эфира Артура Парфенчикова: жителей республики и правда волнует это. Там же, в чате, появился и Минздрав Карелии. Специалисты ведомства ответили, что завершение масочного режима в республике не планируется. Объявлять о том, что маски можно больше не носить, должен Роспотребнадзор Карелии.

Роспотребнадзор же еще в апреле отчитывался, что причин для прекращения ограничений пока не видит. "Ситуация нас не успокаивает, поэтому при всех снятых других ограничениях масочный режим остается надежным барьером, и его отмена преждевременна», — сообщила глава регионального Роспотребнадзора Людмила Котович.

Срочные новости в нашем Telegram