Когда закончится эпидемия коронавируса в России?
Daily News

Когда закончится эпидемия коронавируса в России?

Фотобанк Лори

По последним официальным данным, в России за сутки было выявлено 13 634 зараженных. Всего в стране коронавирусом заразились 1 298 718 человек, выздоровели 1 020 442 пациента, скончались — 22 597. При этом сейчас суточный прирост заболевших бьет все рекорды, по сравнению с весной. Многие предрекают введение жестких ограничений, а специалисты рассуждают о возможных сроках окончания эпидемии коронавируса в России.

Так, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в ходе интервью заявил, что болезнь пойдет на спад после окончания осеннего сезона простуды. Он также считает, что никакой второй волны нет.

Начался сезон, типичный сезон для простуд. В этом году, может быть, чуть раньше просто начался, но это же каждую осень у нас бывает — простуды и так далее. Другое дело, что в этом году к этому сезону одним из значимых, сложных возбудителей добавился коронавирус, — считает Проценко.

Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

При этом Проценко напомнил о том, что вирус, конечно, не исчез, поэтому надо соблюдать все меры предосторожности: социальная дистанция и ношение масок.

В общем, если будем за собой следить, то у нас в результате определенного количества времени может выработаться массовый иммунитет, у 60 процентов, — заявил врач в программе «Специальный гость».

Другого мнения придерживается главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев. Он считает, что пандемия продлится еще как минимум год.

Сергей Николаевич Авдеев / © Сеченовский Институт

По его мнению, ситуация с коронавирусом в России ухудшилась осенью и это было вполне ожидаемо. Авдеев отметил, что сейчас не хватает врачей  с уже сформировавшимся иммунитетом, чтобы полностью покрыть потребности новых пациентов. Кроме того, до сих пор нет эффективных схем лечения от коронавируса, а рекомендации постоянно меняются.

Поэтому соблюдение индивидуальных мер защиты актуально, и все врачи заходят в красные зоны в средствах индивидуальной защиты. С ним у нас, к счастью, нет проблем, — цитирует Авдеева «Московский комсомолец».

Статистику за последние сутки по Карелии можно посмотреть вот здесь.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings