Daily News

«Колбаса длительного хранения – не мечта жителей Карелии»: почему «Олония» запустила собственное мясоколбасное производство

мясной дом олония

Когда-то в Карелии успешно работало сразу несколько мясоколбасных производств. Петрозаводский, медвежьегорский, а также пряжинский цех ежедневно производили более 20 тонн продукции. На этих предприятиях работало более 500 человек. Но эти комбинаты закрылись.

Сегодня мясоколбасная продукция в Карелии производится в минимальных количествах. И вовсе не потому, что люди отказываются есть колбасу, а потому, что вареная колбаса длительного хранения — вовсе не мечта жителей Карелии.

— Люди хотят есть свежую колбасу, сделанную из мяса высшей категории, без консервантов, в натуральной оболочке, с коротким сроком реализации. Именно поэтому мы и запустили собственное мясоколбасное производство, — поясняет руководство Мясного Дома «Олония». — Кроме того, наша колбаса и вся мясная продукция производится в Карелии, что позволяет создавать новые рабочие места и пополнять местный бюджет за счет налоговых отчислений.

мясной дом олония

На сегодня Мясной Дом «Олония» выпускает полукопченые и вареные колбасы, мясные деликатесы, сосиски и сардельки, мясные консервы. В ближайшее время будет установлена линия по производству замороженных мясопродуктов: котлет, пельменей, вареников. «Свежие, натуральные и качественные мясопродукты должны быть доступны всем жителям Карелии», — уверены в «Олонии».

Срочные новости в нашем Telegram