Коллега телеведущего Борисова рассказал о его последнем дне съемок
Daily News

Коллега телеведущего Борисова рассказал о его последнем дне съемок

Скриншоты передачи

19 сентября 71-летний актер и телеведущий Михаил Борисов умер от коронавируса. В больницу его  увезли прямо со съемочной площадки с пневмонией. Коллега Борисова рассказал «КП», что в последний съемочный день у него была одышка. Именно этот симптом называют одним из самых опасных при тяжелом течении коронавируса.

Артист принадлежал к группе риска по коронавируса сразу по ряду причин: возраст, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания, заявила в программе «Прямой эфир» заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова. Несмотря на то, что он заболел, Борисов продолжил сниматься в качестве ведущего телелотерии «У нас выигрывают!» и не обратился к врачам при первых симптомах.

Мы знаем, что Михаил Борисович кашлял, еще до одышки уже присутствовал кашель. Родные и близкие говорили о том, что надо все-таки обследоваться. Но для творческих людей прежде всего — работа, — рассказала Малинникова.

Сестра телеведущего Нина Борисова рассказала, что артист пропадал на работе и она мало с ним общалась. Записи передач отнимали у него много времени и сил.

Он весь карантин ездил на съемки. Я ему говорила: «Михаил Борисович, я вас очень прошу — берегите себя, защищайте себя, так же нельзя. Но он настоящий артист», — рассказала ученица артиста Нонна Гришаева.

Режиссер-постановщик лотерии Александр Ревзин рассказал, что в последний съемочный день у ведущего появилась одышка. Но кашель и насморк отсутствовали, и артист не захотел ехать в больницу, когда ему первый раз вызвали скорую помощь.

Михаилу Борисовичу было плохо, он вышел из машины первой скорой помощи, которая приехала и хотела его увезти. Он не согласился ехать. Мы зашли в фойе, присели. Я говорю: «Михаил Борисович, вам нужно лечь и поспать». Мы были убеждены, что у него просто упало давление. Никто не подозревал. У него не было ни кашля, ни насморка — ничего подобного. Он неважно выглядел, у него была одышка, — описал режиссер тот день.

Ревзин также добавил, что они понимали, что телеведущего увезут в больницу, поэтому переделали сценарий и коллектив готовил съемку без него.

Так и произошло: Борисову стало хуже, ему вызвали бригаду врачей. У телеведущего началась легочная эмболия, его увезли в больницу. Пожилого артиста ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Ближе к ночи его перевезли в больницу для лечения коронавируса. Но по дороге 71-летний телеведущий скончался. Оказалось, что у него было поражено до 75% легких.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings