Daily News

Коллектив ОМК приостановил сбор подписей под обращением к Путину с просьбой об отставке Парфенчикова

Артур Парфенчиков
Фото: Губернiя Daily

Коллектив Олонецкого молочного комбината приостановил сбор подписей под своим обращением к Владимиру Путину с просьбой об отставке главы Карелии Артура Парфенчикова. Он проводился на территории Олонецкого района и на этой неделе должен был распространиться на всю республику.

Мы и сейчас видим в каждом выступлении и комментарии Парфенчикова неприкрытое пренебрежение и враждебность по отношению к нашему предприятию, — прокомментировала решение сотрудников ОМК изготовитель творога Елена Михайлова. — Тем не менее он отменил решение о запрете поставок молока на комбинат. Наш коллектив хочет работать на благо своих семей и Олонецкого района, а не заниматься борьбой с чиновниками. Пока мы не понимаем, означает ли решение Парфенчикова вернуть поставки сырья на ОМК желанием начать диалог об условиях развития комбината или наш губернатор просто испугался народного возмущения и временно отступил. Лично я очень надеюсь, что Артур Олегович начинает осознавать, насколько успешное развитие Олонецкого молочного комбината выгодно всем жителям Карелии.

Напомним, что с 1 октября по приказу министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимира Лабинова государственные совхозы «Ильинское» и «Мегрега» сократили свои поставки на завод «Славмо» и Олонецкий молочный комбинат. Это привело к резкому сокращению производства и поставило предприятия на грань остановки.

Яркая Карелия в нашем Instagram