Daily News

Коллекторы пытались угрозами выбить долг у жительницы Карелии: теперь их ждет штраф

фотобанк Лори

Представители компании, которая занимается взысканием долгов, пытались заставить жительницу Карелии вернуть деньги с помощью угроз. Через мессенджер WhatsApp коллекторы отправляли ей сообщения с требованиями и оскорблениями, угрожали распространить ее персональные данные.

Женщина обратилась за помощью в УФССП республики. Как оказалось, у нее действительно есть задолженность перед обществом с ограниченной ответственностью по договору займа. Однако действия коллекторов привели к возбуждению административного дела. Проверка показала, что номер телефона, с которого присылали СМС, принадлежит физлицу, живущему в Санкт-Петербурге. Однако в Северной столице найти мужчину не удалось.

Также установлено, что коллекторская фирма использовала петербуржца для психологического давления на должницу «с использованием выражений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство должника».

Фирму в итоге привлекли к ответственности и назначили штраф в 60 тысяч рублей. Коллекторы попытались оспорить его в суде, но решение осталось в силе.

Срочные новости в нашем Telegram