Коллекторы, угрожавшие взорвать детский сад в Петрозаводске, звонили не из Карелии (ВИДЕО)
Daily News

Коллекторы, угрожавшие взорвать детский сад в Петрозаводске, звонили не из Карелии (ВИДЕО)

Случаем в детском саду Петрозаводска, куда позвонили коллекторы и пригрозили взорвать садик, займется Следственный комитет Карелии. Напомним: в четверг в 13:10 все оперативные службы выезжали в детский сад № 95 на улицу Ровио, 22. Туда поступил анонимный звонок. Собеседник сообщил, что если одна из сотрудниц детского садика не выплатит долг по кредиту, то они взорвут детское учреждение.

Были эвакуированы все дети и персонал. Сообщение оказалось ложным, опасности не было. Теперь правоохранительные органы устанавливают личность коллекторов, которые угрожали. Как выяснилось, коллекторы и раньше угрожали этой сотруднице детского сада, но в этот раз они приняли радикальные меры.

Учитывая, что под угрозу попали малолетние дети, а защита прав и интересов несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета Карелии, было инициировано изъятие уголовного дела из органов дознания УМВД России по городу Петрозаводску и передача его следственной группе.

Сейчас по уголовному делу разработан план расследования, направленный на установление всех обстоятельств преступления, в том числе лиц, его совершивших. Тем временем журналистам телекомпании «Ника плюс» удалось выяснить, что коллекторы, скорее всего, звонили не из Карелии:

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings