Комиссия подтвердила выброс нефтепродуктов в реку после ЧП на карельской ГЭС
Daily News

Комиссия подтвердила выброс нефтепродуктов в реку после ЧП на карельской ГЭС

Фото: скриншот видео

Комиссия, созданная после ЧП на Белопорожских ГЭС, обнаружила тонкую пленку нефтепродуктов вдоль линии берега на реке Чирко-Кемь. Таким образом, опасения местных жителей подтвердились. Сейчас Росприроднадзор совместно с экспертами выясняет, что привело к появлению масляных пятен.

Власти Кемского района заключат договор с профильной организацией, чтобы устранить последствия загрязнения. Специалисты приступят к работе 28 октября и закончат ее за два-три дня, сообщили в правительстве Карелии.

Также на месте прорыва дамбы на Белопорожских ГЭС идет установка бетонной перемычки, ее планируют доделать к завтрашнему дню. Параллельно укрепляют саму дамбу, рассказал врио начальника Главного управления МЧС России по Карелии Алексей Елисеев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Строители работают в две смены под контролем Ростехнадзора.

Прорыв дамбы на Белопорожских ГЭС произошел 25 октября. Вода затопила кабельную трассу, новую дорогу и две трансформаторные будки. Однако обошлось без серьезных повреждений. МЧС Карелии утверждало, что населенным пунктам и местным жителям ничего не угрожает. Однако произошла экологическая катастрофа. Ночью электростанция сбросила воду в реку Чирко-Кемь, и теперь водоем покрыт масляной пленкой. Видео того, как выглядит сейчас речка, опубликовали в паблике «Общественный контроль г. Кемь».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings