Коммунальщики: петрозаводчане не умеют пользоваться унитазами
Daily News

Коммунальщики: петрозаводчане не умеют пользоваться унитазами

Фото: пресс-служба РКС

Работники коммунальных служб пожаловались на то, что петрозаводчане не умеют пользоваться канализацией. Работники «РКС-Петрозаводск» за последнее время устранили 72 засора. Вместе с прочим мусором, не предназначенным для канализационных систем, в трубы попадают одноразовые медицинские маски.

В больницах огромная проблема – смытые в унитаз бинты и тряпки, а в канализации, расположенной у кинотеатров, сотрудники АО «ПКС-Водоканал» находят, например, бумажные билеты и чеки. Все это ведет к выведению канализационной системы из строя.

В «РКС» пожаловались, что засоры они устраняют не только в публичных местах, но и в квартирах. За прошлую неделю они устранили 72 засора. Самая распространенная причина засора – средства личной гигиены: ватные диски, влажные салфетки и ветошь превращаются в огромную «медузу», которая засоряет сети. Кроме того, в унитазы дети смывают мягкие игрушки, а взрослые даже автомобильные щетки стеклоочистителя и удочки! У «РКС-Петрозаводск» есть «постоянные клиенты» на Комсомольском проспекте – дома, в которых засоры происходят регулярно из-за того, что жители не умеют пользоваться канализацией.

В компании напомнили, что в унитаз нельзя смывать овощные очистки, испорченные продукты, упаковки от полуфабрикатов (нередко в трубах застревают пакеты от пельменей).

Строительные организации, занимающиеся ремонтом дорог и тротуаров, тоже чудят. В канализационные колодцы, находящиеся в районе ремонтных работ, сбрасывают камни, старый асфальт, в колодцах оказывается даже тротуарная плитка. Совсем недавно плитку из канализации доставали по ул. Фрунзе, д. 10 — там она оказалась не без помощи работников, которые не соблюдают правила ведения дорожных работ.

Пожалуйста, пользуйтесь канализационными сетями правильно: для средств личной гигиены, испорченных продуктов, медицинских масок и т.д. есть мусорное ведро, — призывают представители компании.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings