Коммунальщики установили в домах счетчики с GSM за 14 тысяч, которые должны оплатить жильцы
Daily News

Коммунальщики установили в домах счетчики с GSM за 14 тысяч, которые должны оплатить жильцы

В неприятную историю попали жители некоторых домов Петрозаводска. По закону до 1 июля 2013 года они должны были установить в своих домах счетчики, но если этого сделано не было, то компания ПКС должна была взять эту обязанность на себя. Она и взяла. И вместо обычных счетчиков за 2-3 тысячи рублей организация установила в домах «золотые» счетчики с GSM-модемом за 14 тысяч! И оплачивать это удовольствие должны сами жильцы.

Конечно, жителей домов это возмутило, и они не оставили это дело просто так. Антимонопольная служба вынесла постановление о том, что компания нарушила закон и необоснованно собрала с жильцов деньги. ПКС сейчас оспаривают решение антимонопольной службы в арбитражном суде. Об этом сообщает «Петрозаводск говорит».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings