Компания, построившая разрушающийся новый дом в Кондопоге, ликвидирована. Оказалось, что на ее счету бассейн на Древлянке
Daily News

Компания, построившая разрушающийся новый дом в Кондопоге, ликвидирована. Оказалось, что на ее счету бассейн на Древлянке

В 2013 году в новый дом в Кондопоге переселили людей из аварийного фонда, но он не простоял и пяти лет. Уже сегодня квартиры на первом этаже признаны аварийными. Жители «нового» дома пожаловались главе Карелии Артуру Парфенчикову, что их дом буквально разваливается по частям.

В «новом» доме проваливаются полы и разрушаются стены. Данные экспертизы показали, что в четырех квартирах на первом этаже жить опасно. В настоящее время решается вопрос, сносить дом или все же ремонтировать. Результаты экспертизы будут готовы через неделю.

Издание «Руна» сообщает, что премьер-министр Александр Чепик по итогам встречи с жильцами провел совещание в мэрии города, где предложил администрации ввести режим ЧС, и поручил найти ответственных за строительство и приемку дома. Решение о возбуждении уголовного дела будет принимать прокуратура, которая также подключилась к этой работе.

Интересен тот факт, что здание возводила «Карельская строительно-монтажная компания». Контракт она выиграла в 2012 году, а создана была только в 2011 году. При этом она не имела ни строительной техники, ни рабочих. Стоимость доставшегося ей контракта составляла более 20 млн рублей, а гарантия на дом — пять лет.

«Руна» попыталась найти информацию об этой компании. Что выяснили журналисты, читайте по ссылке.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings