Компания «Северный источник» стала жертвой нового вида телефонной атаки!
Daily News

Компания «Северный источник» стала жертвой нового вида телефонной атаки!

Компанию  "Северный источник" атаковали хакеры! Как объясняет директор компании Наталья Бобко, вот уже третий день их компания подвергается массированной телефонной атаке (DDos атака): на все номера фирмы, которые размещены  на официальном  сайте компании в разделе «Контакты», поступает бесчисленное множество входящих звонков: при ответе спустя секунду звонок обрывается, а потом поступает следующий входящий звонок,  и так — по кругу. А в это время  "живые" клиенты дозвониться до компании  не могут, они постоянно слышат, что линия занята.

— Когда звонки поступали только на номер Call-центра, мы подумали, что у нас сбой на АТС, но спустя час звонки стали поступать и на мобильный телефон компании и на мобильный номер директора, — говорит Наталья Бобко. — Мы поняли, что нас «заказали» конкуренты:  обрубив таким образом наши входящие, они надеются, что мы потеряем  наших клиентов. Люди не смогут до нас дозвониться и, конечно, уйдут туда, где можно без проблем сделать заявку по телефону.

Как правило,  входящие поступают с «пустых» неопределенных номеров, заблокировать которые невозможно. Соответственно, все операторы  связи бессильны и не могут решить эту проблему. Помимо атаки на телефонную линию, хакеры также пытаются взломать сайт компании. Об этом свидетельствует антивирусная защита, которая постоянно подает сигналы о предпринятой атаке.

— Заносить вирусы на наш сайт начали уже несколько месяцев назад,  что, безусловно, взаимосвязано, — добавляет Наталья Бобко. —  Наша компания уже подала заявление в органы внутренних дел по факту данного правонарушения. Всех наших клиентов мы предупреждаем, что если они не смогли до нас дозвониться из-за занятости линии, заказать воду можно прямо с сайта sevist.ru, заполнив форму заказа или написав на наш электронный адрес mail@sevist.ru

Оказывается, подобный вид атаки  с использованием распределенных телефонных атак (DDoS-атаки)в последнее время набирает популярность.  Офис атакованной  компании оказывается парализованным для приема входящих звонков клиентов. Недобросовестные конкуренты заказывают автоматический дозвон на определенные номера компании, при этом при ответе вызывающий абонент кладет трубку. В результате такого массированного обзвона (к примеру, 50 одновременных постоянных соединений) офис компании не в состоянии принять ни одного «живого» звонка клиента. Все это приводит к недополучению прибыли и потере клиентов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings