Компания «ВИМ-Авиа» резко прекратила работу: больше ста тысяч российских туристов не могут вернуться домой
Daily News

Компания «ВИМ-Авиа» резко прекратила работу: больше ста тысяч российских туристов не могут вернуться домой

У авиакомпании «ВИМ-Авиа» резко закончились деньги, и она объявила о прекращении чартерных рейсов. Пока непонятно, кто будет вывозить с курортов почти 100 тысяч российских туристов. Руководство компании сообщило, что компания оказалась в тяжелой экономической ситуации. Сейчас у перевозчика закончились оборотные средства, а финансирование было заморожено. Обслуживание в аэропортах также приостановлено, сообщает издание «Ридус». 

Компания «ВИМ-Авиа» сообщила о невозможности полетов без дополнительного финансирования и выразила надежду на «поддержку госорганов». О прекращении чартерных рейсов стало известно в понедельник.

РИА Новости сообщает, что в отношении перевозчика рассматриваются различные варианты, в том числе введение антикризисного управления и отстранение нынешнего руководства от контроля за экономической деятельностью.

В связи с резкой отменой рейсов могут пострадать около ста тысяч туристов, которые сейчас находятся на отдыхе. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина предупредила, что туроператоры не смогут вывезти отдыхающих из мест отдыха без помощи Росавиации.

«Без помощи Росавиации туроператорам невозможно с этим справиться, потому что нет бортов и потому что у туроператоров нет финансовой возможности еще раз оплачивать рейсы. Они потеряли как минимум несколько миллионов долларов с уходом «ВИМ-Авиа», — сказала Тюрина ТАСС.

Сложно сказать, сколько времени займет вызов туристов, находящихся за границей. По оценкам РТС, вернуться с отдыха в Турции, Греции, Крыму и Сочи рейсами «ВИМ-Авиа» должны были от 50 до 80 тысяч человек. Отметим, что проблемы с задержками рейсов в компании начались еще в мае.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings