Daily News

Компанию, выполняющую в Карелии пассажирские перевозки, отстранили от маршрутов

Еще в 2015 году карельское УФАС признало незаконным аукцион на право осуществления пригородных и междугородних перевозок в Карелии. Тогда победителем аукциона стала фирма ООО «Транском». Начались долгие судебные тяжбы.

Как пишут «Вести Карелии», в апреле после решения Арбитражного суда, подтвердившего правоту УФАС, госкомитет отказался от дальнейшего обжалования, а ООО «Транском» направило заявление в Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд.

— Эта инстанция также поддержала позицию УФАС. В решении, принятом 23 августа, суд признал незаконным требование аукционной документации о допуске к пассажирским перевозкам только тех компаний, автопарк которых насчитывает от 17 до 36 автобусов. В итоге около 30 автоперевозчиков Карелии, которые раньше работали на этих маршрутах, не смогли участвовать в конкурсе. К аукционам было допущено всего 5 компаний.

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд поставил точку в затянувшихся судебных разбирательствах по этому делу. Ранее руководство УФАС заявляло, что в случае, если его позицию поддержит суд, оно будет настаивать на отмене результатов аукционов, — пишет издание.

Яркая Карелия в нашем Instagram