Компьютеры, стройматериалы и табак исключили из списка товаров первой необходимости
Daily News

Компьютеры, стройматериалы и табак исключили из списка товаров первой необходимости

Правительство внесло изменения в список товаров первой необходимости, которыми разрешено торговать во время нерабочей недели. Документ опубликован на сайте правительства.

Из перечня исключили печатные СМИ, табак, очки и линзы, компьютерное, электронное и оптическое оборудование, а также автозапчасти, электрооборудование, бытовые приборы, противопожарные товары, стройматериалы, товары для сада и похоронные принадлежности.

Региональные власти имеют право вносить изменения в этот список на уровне регионов исходя из санитарно-эпидемической ситуации в субъекте.

Напомним, ранее, до введения перечня правительством, губернатор Парфенчиков разрешил торговать лишь средствами гигиены и дезинфекции; детскими товарами, в том числе средства детской гигиены; медицинскими изделиями.

В субботу  в Петрозаводске, несмотря на запрет  губернатора, продолжили работать некоторые магазины. Так, в строительном гипермаркете ЦСК наблюдалась толпа народа. Также продолжили работать салоны связи. Губернатор пообещал разобраться с бизнесменами-хитрецами.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings