«Концлагерь для животных»: известное британское издание написало про Карелию
Daily News

«Концлагерь для животных»: известное британское издание написало про Карелию

В конце октября известное британское издание Daily Mail описало ситуацию на ферме в Пряже. Текст вышел под заголовком «Шокирующие кадры», в нем показывают ужасные условия на ферме в России. В «концлагере для животных», где голодают норки и лисы, животные начали поедать друг друга, чтобы выжить. Переводим часть статьи.

Около 2,5 тысячи норок умерло из-за голодания и плохого питание на ферме "Пряжинского в Карелии. Она находится на севере России, в регионе, где Владимир Путин любит проводить отпуск. Норки и лисы разводились на мех для зимних шапок и шуб, но из-за кризиса животных стали очень бедно кормить.

По некоторым данным, погибло уже 2,5 тысячи норок. Еще 10 тысяч норок и 2,7 тысячи лис собираются убить в ноябре, но, скорей всего, к этому времени их шкурки уже не будут подходить для шуб.

Женщина, которая работает на ферме, рассказывает: «Норки живут парами, если одна из них умирает, другие поедают ее». Также около сотни сотрудников предприятия оказались без зарплаты.

О звероферме уже узнала вся страна. Мы тоже съездили и лично узнали, что там происходит. Мнения министра сельского хозяйства и общественности разошлись. Владимир Лабинов вроде бы совершенно справедливо указывает нам на то, что мы не специалисты и своими глазами поедание норок друг другом не видели, а разорвать показанную нам норку мог и не собрат, а любой другой зверь, и необязательно в тот момент, когда она была в клетке. Читайте подробности здесь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings