Концлагерь для животных: в России хотят запретить передвижные цирки и зоопарки
Daily News

Концлагерь для животных: в России хотят запретить передвижные цирки и зоопарки

зоопарк, цирк, госдума

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин предложил законодательно запретить в стране передвижные цирки и зоопарки. В ближайшие дни на рассмотрение нижней палаты парламента внесут законопроект, регулирующий деятельность передвижных зверинцев, пишет РИА Новости. Как пояснил парламентарий, фактический запрет по передвижным зверинцам является одной из норм законопроекта.

Я считаю, что, безусловно, передвижные зоопарки, цирки типа шапито, их необходимо запрещать. Более того, соответствующую норму мы уже внесли в федеральный закон об ответственном обращении с животными, который мы подготовили ко второму чтению, — говорит Владимир Бурматов, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Бурматов подчеркнул, что передвижные зоопарки и цирки являются, по сути, концлагерем для животных: звери содержатся там в неподобающих условиях, в результате чего звери становятся опасными для людей.

В России который год не могут принять законопроект «Об ответственном отношении с животными»: он был внесен в Госдуму осенью 2010 года и принят в первом, концептуальном, чтении в марте 2011 года. Осенью 2016 года президент России Владимир Путин обратил внимание на важность его принятия, а также дал поручение правительству РФ. Инициативу планировали рассмотреть  во втором чтении в июне 2017 года. Однако после принятия в первом чтении текст законопроекта был практически полностью переписан.

Фото: varlamov.ru

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings