Daily News

Кондопожская полиция хочет оштрафовать сборщиков подписей за отставку губернатора Худилайнена?

Как мы уже писали, всю прошлую неделю на улицах Петрозаводска шел сбор подписей за отставку губернатора Худилайнена. В один из дней сборщики стояли и в Кондопоге. Кондопожской полиции почему-то это не понравилось, хотя никаких законов сборщики не нарушают. На место выехал наряд полиции, вызвали каких-то специалистов, которые взяли текст обращения к президенту на экспертизу. А вчера одному сборщику позвонили из полиции.

— Некий «подневольный» человек сказал мне, что ему необходимо взять с меня объяснения по нашему пребыванию в Кондопоге. Я поинтересовался, а в чем, собственно, дело, вроде как мы закон никак не нарушали, беспорядков не устраивали, — рассказывает Виталий Белкин. —  Ответ был таков: «Мне необходимо взять с вас объяснения, на основе которых будет принято решение по вашему пикету. Либо это будет признано как административное правонарушение, либо еще что-то. Поэтому вам необходимо подъехать к нам и дать объяснения».

Интересно, чего так испугались полицейские? Того, что жители города активно подписывают обращение за отставку Худилайнена?

— В целом правда на нашей стороне, людям надоел бардак, который творится в республике. Многие говорили, что подписали резолюцию в Интернете, — рассказал Виталий Белкин.

За прошлую неделю обращение подписали 1590 жителей Карелии. На этой неделе сбор подписей продолжится. В Петрозаводске подписать можно у здания карельского правительства с 16:00 до 18:00 А с 17:00 до 19:00:

— у торгового центра «Макси»

— Студенческий бульвар

— у торгового центра «Тетрис»

— на пр. Ленина, 9 и пр. Ленина, 37

— на Ровио, 15-а

— остановка «Сампо»

— конечная остановка Кемская на Ключевой

— у торгового центра «Весна».

Яркая Карелия в нашем Instagram