Кондопожская полиция хочет оштрафовать сборщиков подписей за отставку губернатора Худилайнена?
Daily News

Кондопожская полиция хочет оштрафовать сборщиков подписей за отставку губернатора Худилайнена?

Как мы уже писали, всю прошлую неделю на улицах Петрозаводска шел сбор подписей за отставку губернатора Худилайнена. В один из дней сборщики стояли и в Кондопоге. Кондопожской полиции почему-то это не понравилось, хотя никаких законов сборщики не нарушают. На место выехал наряд полиции, вызвали каких-то специалистов, которые взяли текст обращения к президенту на экспертизу. А вчера одному сборщику позвонили из полиции.

— Некий «подневольный» человек сказал мне, что ему необходимо взять с меня объяснения по нашему пребыванию в Кондопоге. Я поинтересовался, а в чем, собственно, дело, вроде как мы закон никак не нарушали, беспорядков не устраивали, — рассказывает Виталий Белкин. —  Ответ был таков: «Мне необходимо взять с вас объяснения, на основе которых будет принято решение по вашему пикету. Либо это будет признано как административное правонарушение, либо еще что-то. Поэтому вам необходимо подъехать к нам и дать объяснения».

Интересно, чего так испугались полицейские? Того, что жители города активно подписывают обращение за отставку Худилайнена?

— В целом правда на нашей стороне, людям надоел бардак, который творится в республике. Многие говорили, что подписали резолюцию в Интернете, — рассказал Виталий Белкин.

За прошлую неделю обращение подписали 1590 жителей Карелии. На этой неделе сбор подписей продолжится. В Петрозаводске подписать можно у здания карельского правительства с 16:00 до 18:00 А с 17:00 до 19:00:

— у торгового центра «Макси»

— Студенческий бульвар

— у торгового центра «Тетрис»

— на пр. Ленина, 9 и пр. Ленина, 37

— на Ровио, 15-а

— остановка «Сампо»

— конечная остановка Кемская на Ключевой

— у торгового центра «Весна».

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings