Кондопожская улица вошла в число самых коротких в России
Daily News

Кондопожская улица вошла в число самых коротких в России

«Яндекс» изучил длину и названия российских улиц. Для этого пришлось рассмотреть 43 тысячи населенных пунктов  и выбрать среди них самые короткие, длинные, извилистые, а также проанализировать их названия. Среди самых-самых оказался и переулок Максима Горького, который находится к Кондопоге.

Длина этой улицы, по данным Яндекса,  составляет всего 31 метр. Впрочем, стать самой короткой в стране ей все же не удалось. В Краснодаре, Ростове-на-Дону и Вольске обнаружились улицы, длина которые еще меньше  — 30 метров. Обратили на себя внимание исследователей и уникальные карельские названия. Так, они отметили, что у нас  улицы часто называют в честь финского коммуниста Тойво Антикайнена — они есть в Петрозаводске, Сегеже, Костомукше и еще нескольких населенных пунктах.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings