«Кондопожский хлебозавод» закрылся, руководству грозит уголовное дело
Daily News

«Кондопожский хлебозавод» закрылся, руководству грозит уголовное дело

Карельская прокуратура проверила ОАО «Кондопожский хлебозавод». На конец декабря 2014 года предприятие задолжало своим  55 работникам  более 1,1 миллиона рублей. Руководство предприятия продало все имущество на сумму более 30 миллионов рублей. Таким образом, оно   полностью лишилось производственной базы и возможности работать. В течение февраля 2015 года все работники ОАО «Кондопожский хлебозавод» были уволены по различным основаниям. При этом с момента увольнения и по настоящее время работникам ничего не заплатили. Общая сумма задолженности в настоящее время составляет более 2 миллионов рублей.

Проверка показала, что у предприятия имеется реальная возможность ликвидировать задолженность по оплате труда за счет доходов от продажи имущества. Однако со стороны руководства мер по ее погашению не предпринимается, деньги  расходовались на иные цели.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании руководства  ОАО «Кондопожский хлебозавод» за невыплату зарплаты.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings