Daily News

Конкурс на новый автобусный маршрут № 9 не состоялся, потому что депутаты опять не пришли

Конкурсный отбор  перевозчиков на новый автобусный маршрут № 9 вновь не состоялся. Как сообщает мэрия Петрозаводска,  депутаты Петросовета просто не явились на повторно назначенное заседание комиссии по отбору перевозчика.

На сессии Петросовета 22 апреля депутаты утвердили  состав членов комиссии по организации транспортного обслуживания населения города. Подавляющее большинство в комиссии  (4 из 6 членов комиссии) составляют депутаты Петросовета.
Первое заседание нового состава комиссии должно было состояться 25 мая. Участники заседания планировали провести процедуру выбора перевозчика по маршруту № 9. Для участия в отборе в установленном порядке были поданы заявки от четырех юридических лиц. Заседание было сорвано в связи с тем, что большинство членов конкурсной комиссии – четыре депутата — на него не явилось.

— Администрация Петрозаводска провела подготовку к повторному проведению комиссии, которая была назначена на 3 июня в 15:00. Все участники комиссии были заблаговременно уведомлены о дате её проведения, тем не менее заседание вновь не состоялось из-за неявки четырёх народных избранников, — сообщает мэрия.

Теперь участники аукциона могут пожаловаться на мэрию в УФАС и надзорные органы.  В связи с тем, что Петросовет не является представительным органом власти и не несёт ответственности за принятые на комиссии решения, администрация Петрозаводска подала иск в суд. Мэрия просит признать недействующим пункт определения состава комиссии и порядка избрания председателя комиссии по организации транспортного обслуживания населения.

Новый  автобус № 9 должен появится в Петрозаводске с 15 августа. Маршрут автобуса:  Кемская – Древлянка-8 – Сулажгора – Древлянка-8 — Кемская.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram