Конкурс на проектировку Гоголевского моста снова признали несостоявшимся
Daily News

Конкурс на проектировку Гоголевского моста снова признали несостоявшимся

Как мы и предсказывали, дележка Гоголевского моста продолжается. Конкурс на разработку проектной документации действительно пришлось отменить. Карельский УФАС удовлетворил жалобу питерской фирмы, которую не допустили к конкурсу. Всего на конкурс были поданы 3 заявки. Максимальная цена контракта – 20 миллионов рублей.

Петрозаводская фирма «Андамент» предложила сделать проект за 120 дней за 19 миллионов 950 тысяч. «Фортэкс»( Санкт-Петербург) предложила больший срок – 141 день и большую сумму – 19 миллионов 990 тысяч. Всего  90 дней и 12 миллионов рублей, чтобы разработать необходимую документацию,  требуется  белгородской компании «Трансюжстрой». Питерская компания  до конкурса допущена не была: по мнению комиссии, она предоставила не все необходимые документы. «Фортэкс» подала жалобу в  карельское УФАС.

Напомним, что в апреле результаты торгов на проектирование Гоголевского моста уже были отменены также по жалобе в УФАС одной из фирм.  По мнению компании «Легион», мэрия отвела нереальные сроки на выполнение контракта – всего два месяца.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings