Консультант по этикету рассказала, какие подарки неприлично дарить мужчинам
Daily News

Консультант по этикету рассказала, какие подарки неприлично дарить мужчинам

Консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева рассказала, какие подарки не стоит дарить мужчинам, чтобы не прослыть человеком без вкуса или чувства такта. В первую очередь, подчеркивает специалист, стоит отказаться от покупки нижнего белья и носков в подарок. Другие детали гардероба тоже не приветствуются: носки можно дарить только в том случае, если они необычной расцветки.

Если уж хотите подарить что-то похожее, допустим, носки, то пусть они будут какими-то необычными, естественно, такой презент можно делать только очень близкому человеку, — отмечает консультант.

Набор для бритья — тоже очень личный подарок. Не стоит дарить такие подарки малознакомым людям, тем более если они куплены в розничных магазинах по акции.

Если вы все-таки остановились на нем, позаботьтесь о том, чтобы он был от какой-то действительно хорошей фирмы, а не просто набор, который вы на скорую руку приобрели в ближайшем супермаркете по очень выгодной цене, — подчеркивает Николаева.

«Дарить галстук близкому мужчине можно, только если известен его вкус», — продолжает консультант.  Она отмечает, что такой подарок, например, деловым партнерам грубо нарушит нормы этикета. Книга, по ее мнению, — тоже неоднозначный подарок. Дарить книги стоит только в том случае, если вы сами их читали или доверяете рецензиям на них.

Между тем есть универсальные варианты, которые подходят практически всем, особенно деловым партерам или коллегам: подарочные издания классики или книги по искусству, — говорит она. — Это прекрасный способ поздравить малознакомых людей с Новым годом.

В список неудачных подарков для малознакомых мужчин также входят экстремальные развлечения: прыжок с парашютом, сплав на байдарках, гонки на квадроциклах и так далее. Подарки «с приколом» — тоже плохой выбор. Особенно если вы вдруг решили передарить вещи, когда-то подаренные вам.

Не стоит передаривать сувенирную продукцию или делать подарки с приколами, поскольку это может обидеть человека. Например, дарить малознакомым людям футболку с надписью «Царь» точно не стоит.

Подарок, сделанный собственными руками, тоже не всегда лучший выбор, уверена Николаева. Если вы точно знаете, какая сфера деятельности увлекает человека, но ничего в этом не понимаете, придумайте что-то другое.

— Если вы дилетант, например, в вопросах рыбалки, а мужчина, которому вы хотите сделать подарок, прекрасно в ней разбирается, лучше даже не пытаться угодить ему. <…> Велика вероятность того, что подарок, который вы планировали преподнести человеку, у него уже давно есть, — отметила Николаева.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings