Daily News

Контракт между мэрий Петрозаводска и ГУП «Мост» удалось расторгнуть

Контракт между многострадальным ГУП РК «Мост» и администрацией Петрозаводска расторгнут. Вчера на заседании Арбитражного суда Карелии было рассмотрено ходатайство ГУП РК «Мост» о наложении обеспечительных мер, по результатам которого суд принял решение об отказе в обеспечении исковых требований. С 16 июня муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию объектов дорожно-мостового хозяйства города с ГУП РК «Мост» расторгнут.

Кроме того, теперь, по действующему закону,  ГУП РК «Мост» будет включен в реестр недобросовестных поставщиков. В ближайшее время администрация Петрозаводска будет заключать ряд договоров на содержание объектов дорожно-мостового хозяйства города с другими подрядчиками.

Напомним, решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта с ГУП РК «Мост» администрация Петрозаводска приняла 3 июня, соответствующее уведомление было направлено в адрес и.о. генерального директора Игоря Шарапова. Решение об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу, и он считается расторгнутым через 10 дней с даты уведомления заказчиком подрядчика, то есть с 15 июня 2015 года. В случае, если ГУП РК «Мост» будут выполнять работы по текущему содержанию дорог общего пользования и обеспечению безопасности дорожного движения в Петрозаводске с 16 июня, администрация города их принимать и оплачивать не будет. О претензиях, которые накопились у городской мэрии к недобросовестному подрядчику, подробнее можно почитать здесь.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram