«Кормят как свиней». Рабочие Газпрома устроили бунт из-за условий карантина
Daily News

«Кормят как свиней». Рабочие Газпрома устроили бунт из-за условий карантина

Сотни рабочих-вахтовиков Чаяндинского месторождения Газпрома в Якутии вышли на митинг. Люди возмущены, что после того, как их закрыли на карантин, прекратились поставки еды, что теперь их кормят «каким-то комбикормом, как свиней». Кроме того, они жалуются, что никому не выдали масок и защитных перчаток, здоровые люди вынуждены проживать на одной территории с зараженными,  сообщает Readovka.ru.

На месторождении коронавирус выявили у 23 человек.

После тестирования 22 апреля результаты задерживают. Люди, не зная результатов, не понимают, содержат ли их вместе с больными или нет. Предпринимаемые начальством меры по изоляции ни к чему не приводят. Мы едим из общей посуды, моемся в общих банях и душах, меняем общее постельное белье, — написали рабочие в открытом письме.

Как сообщает Baza, сейчас на объекте трудятся приблизительно 10,5 тысячи человек. Некоторые из вахтовиков перекрыли близлежащую дорогу. Протестующие жгут костры и шины.

Глава Якутии потребовал от руководства Газпрома оказать работникам медицинскую помощь, а также обеспечить их нормальным питанием. Кроме того, необходимо организовать вывоз инфицированных людей с территории месторождения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings