Daily News

Король Малайзии взял в жены победительницу конкурса «Мисс Москва-2015»

Король Малайзии Мухаммад Пятый, султан Келантана женился на победительнице конкурса «Мисс Москва-2015» 25-летней россиянке Оксане Воеводиной, пишет Islam News.

Свадьба состоялась 22 ноября в подмосковной Барвихе. Невеста была в роскошном свадебном платье, а жених — в традиционной малазийской одежде. Застолье проходило без алкоголя, а вся еда была халяльной. Пару активно поздравляют в «Твиттере».

По информации издания Super, перед вступлением в брак россиянка приняла ислам и сменила имя. Отныне ее зовут Рихана.

Оксана Воеводина завоевала звание главной красавицы Москвы в возрасте 22 лет. На тот момент девушка являлась студенткой магистратуры факультета бизнеса РГЭУ имени Плеханова. До этого Оксана несколько лет проработала моделью за границей. Девушка, по ее словам, на тот момент изучала английский язык, а также увлекалась фотографией, дизайном одежды и аксессуаров.

Для 49-летнего  Мухаммада V это не первый брак. Туанку Мухаммад V Келантан Султан с 2004 по 2008 годы был женат на даме из королевской семьи Паттани, но супруги развелись. Детей у короля нет.

Будущий король Малайзии получал образование на родине, а также в Таиланде и Великобритании. Королем Малайзии он стал в конце 2016 года, и срок его полномочий истечет на исходе 2021 года.

По законам Малайзии, королевой может являться только уроженка этой страны. Зато помешать «Мисс Москва-2015» оставаться женой султана может разве что развод.

Яркая Карелия в нашем Instagram