Король Малайзии, женившийся на «Мисс Москва», отрекся от престола
Daily News

Король Малайзии, женившийся на «Мисс Москва», отрекся от престола

6 января Мухаммад V, король Малайзии, официально отрекся от престола. Это первый случай в истории государства, когда король досрочно сложил полномочия: Мухаммад должен был управлять страной до 2022 года. Причины этого решения пока до конца не ясны:

Его Величество официально проинформировал об этом Совет правителей, направив письмо, — говорится в заявлении придворного чиновника.

По законам Малайзии, глава государства правит лишь пять лет, затем совет правителей штатов выбирает следующего короля. Мухаммада V избрали в 2016 году. Мухаммад V поблагодарил членов совета, а также выразил глубокую признательность премьер-министру и правительству страны. По информации Star, Мухаммад планирует вернуться в родной султанат Малайзии Келантан.

Королю Мухаммаду 49 лет, и он уже был женат, но развелся в 2008 году. На престол он ступил холостяком, но в том же году в Европе познакомился с Оксаной, победительницей конкурса «Мисс Москва — 2015». После конкурса красоты она участвовала в разных модельных проектах и работала за границей. Пара поженилась в ноябре 2018 года в подмосковной Барвихе. Перед вступлением в брак россиянка приняла ислам и сменила имя. Отныне ее зовут Рихана.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings