Коронавирус нашли у двух депутатов Мосгордумы
Daily News

Коронавирус нашли у двух депутатов Мосгордумы

У двух депутатов Мосгордумы Евгения Ступина и Людмилы Стебенковой обнаружили коронавирус. Скорее всего, они заразились от помощников одного из коллег, пишет РИА Новости. Ступин рассказал, что 29 марта у него поднялась температура, и он вызвал врача. У мужчины взяли анализ и предупредили, что если не перезвонят в течение 72 часов, значит, у него нет Covid-19. Поскольку звонка так и не поступило, депутат считал себя здоровым.

— На седьмые сутки, 4 апреля, в субботу, около 22 часов мне позвонили и сообщили, что тест на вирус положительный <…> Такая вот оптимизированная Путиным и Собяниным медицина. Ни врачи, ни медсестры из-за того, что их сократили, никуда не успевают. Из-за этого люди, которые болеют, считают, что они здоровые, и переносят вирус другим. Теперь я на карантине. Состояние хорошее, все симптомы уже прошли, — сказал Ступин.

Стебенкова считает, что она заразилась на работе. По ее словам, после появления первых симптомов она ни с кем не контактировала, а семью отправила за город до того, как заболела.

У меня 28-го начались проблемы, 29-го у меня взяли тест, он был 31-го готов, но он был сомнительным. Поэтому по всем правилам эпидемиологии был направлен на дополнительное исследование. В этот же день был взят другой тест, который оказался отрицательным. И я думала, что у меня ничего нет, но всё же выяснилось, что первый тест положительный. Дома я лежу. И за мной очень хорошо смотрят из поликлиники, я к ним не имею никаких претензий, имею только чувство благодарности, — рассказала депутат.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings