Коронавирус в Европе: россиянка из «красной зоны» рассказывает о том, что сейчас происходит в Италии
Daily News

Коронавирус в Европе: россиянка из «красной зоны» рассказывает о том, что сейчас происходит в Италии

В Италии зафиксирована резкая вспышка китайского коронавируса, что привело к появлению заболевания в других странах Европы. В северных итальянских коммунах даже ввели карантин, дабы остановить распространение болезни. Россиянка, которая оказалась в «красной зоне», рассказала о том, что там сейчас происходит.

В Италии вирус диагностирован у 300 человек, уже известно о 11 летальных случаях, сообщает BBC. В Австрии заболевание обнаружили у молодой итальянской пары, в Швейцарии — у пожилого мужчины, подхватившего вирус в Милане. Заболел также мужчина, вернувшийся недавно из Италии в Хорватию. У итальянского врача нашли вирус на Тенерифе. Первый случай зафиксирован и на материковой части Испании — заразилась женщина, недавно посетившая север Италии. Франция и Германия сообщают о новых случаях заболевания вирусом — у людей, побывавших в Италии.

Фото: Reuters

В Италии ввели карантин в 12 городах регионов Ломбардия и Венето на севере страны, сообщает La Repubblica. На этой территории проживает около 50 тысяч человек. В зону карантина запрещено въезжать и выезжать из нее. В городах закрыли все публичных заведения. Власти также отменили последние дни Венецианского карнавала, перенесли несколько футбольных матчей и отменили показы в рамках Недели моды в Милане.

Фото: Reuters

Россиянка Марина Дануца как раз находится в одном из таких регионов. С ней побеседовал журналист «Московского комсомольца». Она рассказала, что первым заразившимся в их регионе был 38-летний мужчина. Вирус после этого нашли у пяти сотрудников больницы, контактировавших с ним, у его беременной супруги — всего у 206 человек, каждый из которых контактировал с ним. При этом у коллеги, который вернулся из Китая, вирус не нашли.

До сих пор не понятно, как действует вирус, почему одни заражаются, другие нет. Из-за этого создается паника, — объясняет Дануца. — Хотя Италия стала первой страной, которая закрыла авиасообщение с Китаем, но другие страны-то не закрывали. Сюда можно было любым способом прилететь.

Россиянка рассказывает, что по улице можно гулять, но вот выезжать за пределы «красной зоны» нельзя. Власти установили кордоны, вокруг ездят машины с военными. Чтобы выехать, нужно получить специальное разрешение.

По ее словам, общественный транспорт в коммуне не ходит. Остановки поездов в этом районе запретили. Людей просят по возможности не ходить в больницы и вызывать врачей на дом. Но до «скорой» почти невозможно дозвониться, местные жители опасаются, что на всех теста на коронавирус не хватит. На 11 коммун работает всего одна больница, поэтому людей госпитализируют в соседние города. Маски в аптеках закончились еще в минувшую пятницу.

Закрыты маленькие магазины, бары, рестораны, торговые центры. Работают только некоторые супермаркеты, аптеки и булочные.

Заметила, что макароны, рис, овощи смели с прилавков. Как только объявили об эпидемии, в наших магазинах образовались толпы народу, люди с перепугу сгребали все. Еще скупили все моющие средства, хлорку, — рассказала Дануца.

  • Вспышка коронавируса нового типа была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань.
  • Наибольшее число зараженных обнаружено в Китае — 78 064 человека по состоянию на 25 февраля, сообщает Национальный комитет по вопросам здравоохранения КНР. Ушли из жизни 2 715 больных.
  • Кроме Италии, вирус активно распространяется в Иране и Южной Корее. Роспотребнадзор не рекомендует россиянам ехать в Италию, Иран и Южную Корею, так как риск подхватить вирус выше.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings