Daily News

"Коровы забастовку объявили?»: все выходные жители Карелии искали пропавшее молоко

В эти выходные жители Карелии столкнулись с проблемой: полки в магазинах, на которых ранее стояло молоко «Славмо» и Олонецкого комбината, оказались пустыми. «Молока в городе нет. Кто-нибудь ответит, куда его вылили? Коровы забастовку объявили?» — задавали в Сети вопросы те, кто еще не в курсе, что произошло за эти две недели. А ответ прост: «вылили» его в молоковозы вологодского комбината.

Пустые полки вызвали негодование не только у покупателей. По предварительным подсчетам, магазины сети «Олония» за эти два дня продали на 1,5 миллиона рублей меньше молочной продукции, чем обычно.

— Чаще всего покупатели спрашивали, куда делось популярное молоко за 47 рублей и сметана за 69. Брать аналоги из Вологодской области никто не хотел, — сообщали все выходные продавцы из разных торговых точек.

Многие горожане посчитали такой поворот просто издевательством со стороны местных чиновников.

— Это прикол такой, шутка очередная? Как бы еще задеть и унизить свой народ. Приехала с работы, оббежала семь магазинов на Ключевой. Не поверите, в поисках молока. Его нет, просто нет ни в одном из семи магазинов, куда я зашла... Спасибо правительству Карелии, спасибо губернатору, спасибо министру сельского хозяйства. Вот так вы к своему народу относитесь. Я не хочу пить ерунду, разбавленную водой, срок хранения у которой от месяца до полугода, я хочу пить нормальное молоко! Примите меры, найдите компромисс и нужно действовать в интересах людей все-таки. Разве после рабочего дня люди должны бегать в поисках молока? А разве молоко не является продуктом первой необходимости? К черту ваши политические игры, сделайте так, чтобы народ не страдал. И так проблем в жизни много, не хватало только бегать и искать молоко, — написали в одном из пабликов Петрозаводска.

К сожалению, один из представителей власти — глава Карелии Парфенчиков — спешно ушел в отпуск на днях. А министр сельского хозяйства республики Лабинов отправился на сельхозвыставку в Москву. Так что задать эти вопросы чиновникам лично в ближайшее время у жителей Карелии не получится. Увы.

Яркая Карелия в нашем Instagram