Daily News

Косметолог рассказала, какое масло может навредить коже

фото: freepik.сom

Некоторые средства для тела могут оказать противоположный эффект, если их неверно использовать. Об этом «Газете.ру» рассказала косметолог Екатерина Васильева.

— В холодное время года для ухода за телом стоит использовать баттер, состав которого обогащен миксом из пептидов, комплексом аминокислот и маслом макадамии или ши. Но наносить это средство нужно только на сухую кожу, — сказала она.

Например, популярное у многих кокосовое масло при контакте с влажной кожей создает парниковый эффект и, вместо того чтобы увлажнять, еще сильнее ее сушит.

 - Помимо прочего, за красоту и ухоженность кожи отвечает наш гормональный фон. Если появилась сухость и стянутость, нужно сдать анализы и посмотреть на показатели щитовидной железы, — пояснила Васильева.

А еще от работы щитовидной железы напрямую зависит выработка фибробластов, которые в свою очередь регулируют производство коллагена. Он, в свою очередь, отвечает за эластичность, упругость и увлажненность кожи.

— Мы все живем в йододефицитном регионе, поэтому по-хорошему в свой рацион стоит включить продукты, содержащие йод, например, треску, минтай, креветки, водоросли, желток куриного яйца, кедровые и грецкие орехи, — посоветовала Екатерина.

Ранее врач рассказал, какие процедуры бесполезны для кожи.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram