Костомукшские рыбаки украли медвежат и заперли их в гараже (ВИДЕО)
Daily News

Костомукшские рыбаки украли медвежат и заперли их в гараже (ВИДЕО)

Большие приключения в Карелии пережили два медвежонка, выпущенные на волю после реабилитации. Как рассказывает издание «Комсомольская правда», медвежат нашли прошлой зимой в лесном сугробе в Ленобласти.  Крошки чуть не замерзли насмерть. Медвежат поместили в Центр реабилитации диких животных «Велес» в Рапполово, назвали Мартой и Мартиной.

Когда зверям исполнилось полгода, их выпустили на одном из карельских островов в районе Костомукши. А с ними еще трех косолапых. За медведями в Карелии присматривали: на острове установили видеокамеры, также тут жили ученые, время от времени  потапычей подкармливали фруктами . Но однажды двух медвежат увидели рыбаки, и решили их выкрасть. Добычу свою они заперли в гараже. Благо, просидели звери там всего два дня: полицейские вычислили браконьеров, как только те подали объявление в газету о продаже мишек.

Теперь рыбакам светит штраф до полумиллиона рублей. Мишек же решили на время вернуть в Центр реабилитации. За осень медведи нагуляют жирок, на зиму залягут в спячку. А весной их снова отправят в Карелию. Судя по видео, кормят медведей по-царски.

[youtube_sc url="http://youtu.be/AfxWhE2Up9E"]

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings