Daily News

Костомукшский подросток регулярно угоняет автомобили: никто с ним не может справиться

Ни полиция, ни школа не могут справиться с 16-летним костомукшским подростком, который постоянно совершает «бессмысленные и дурацкие поступки». Как пишет сайт «64-я онлайн-параллель», недавно мальчика судили за 5 попыток угона автомобилей и столько же угонов.

— По заключению медиков, у шестнадцатилетнего нарушителя социализированное расстройство поведения. Он эмоционально неустойчив, что, впрочем, не мешает ему осознавать, что творит. Проще говоря, он вменяем, может и должен нести ответственность за свои поступки, — пишет издание.

Прокурор требовал поместить подростка в  специализированное учреждение закрытого типа для несовершеннолетних на пять с половиной лет.

Суд признал подростка виновным в совершении десяти преступлений. Но он и ещё один фигурант дела сразу попали под амнистию от 18 декабря 2013 года и были освобождены от наказания. И лишь третий участник группы будет отбывать реальный срок, поскольку уже достиг совершеннолетия.

— В заключительной речи председатель городского суда Владимир Гельфенштейн, обращаясь к подросткам, сказал: «Это не значит, что выйдя из зала суда, вы сможете снова совершать свои дурацкие бессмысленные преступления. Это означает, что государство дало вам послабление и что вы должны одуматься и попытаться начать жизнь с чистого листа. В следующий раз снисхождения не будет».

Яркая Карелия в нашем Instagram