Daily News

Кот помог спасти годовалую девочку, запертую в квартире с умершей матерью

полосатый кот смотрит вдаль

В Москве удалось спасти годовалую девочку, которая несколько суток была заперта в квартире с мертвой матерью. Поспособствовал спасению кот семьи. Незадолго до смерти 38-летняя женщина позвонила родственникам и сообщила, что поедет с дочкой на дачу. Как сообщает «Московский комсомолец», после этого она перестала выходить на связь. Близкие были уверены, что это из-за плохой связи. Через трое суток бабушка ребенка всё же поехала в квартиру и стала звонить в дверь.

Дверь никто не открывал, но с той стороны послышались истошные вопли кота, которого семья всегда брала с собой на дачу. Бабушка поняла, что случилась беда, вызвала скорую помощь и слесаря, который вскрыл дверь. Женщина была мертва, а ее годовалая дочь истощена, она трое суток провела без еды и воды, медики сразу забрали ее в больницу. Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает.

По словам следователей, семья была неблагополучная, женщина лишена родительских прав на старших детей, которые проживают с отцами. В департаменте соцзащиты уточнили, что ранее многодетная семья получала поддержку специалистов соцзащиты. По словам соседей, погибшая злоупотребляла алкоголем. Причина ее смерти пока неизвестна, эксперты предполагают, что женщина умерла от отравления или сердечного приступа.

Девочку теперь передадут под опеку бабушки и дедушки. Кота тоже.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram