Daily News

Котельная в Карелии складировала отходы на территории поселка

Ляскеля котельная
фото: gov.karelia.ru

Жительница поселка Ляскеля Наталья Русская обратилась в Минприроды Карелии с просьбой принять меры по ликвидации свалки — щепы и земли — от местной котельной. 5 апреля представители министерства и предприятия «Карелприрода» выехали в поселок и осмотрели территорию, прилегающую к площадке котельной.

котельная

Фото здесь и далее — gov.karelia.ru

Сама котельная огорожена забором, однако отходы складируются за ее периметром. Кора с примесью земли оказалась вблизи жилых домов и абсолютно закономерно вызвала недовольство местных жителей.

Эта куча — остатки сырья от нашей котельной, она работает на щепе, поэтому остатки, мусор собирают в кучу, — рассказала Наталья. — Мы, конечно, не поднимали бы этот вопрос так громко, если бы работники котельной в пятницу не собрали большую свежую кучу. Да и старую, которая рядом, не убирают уже несколько лет. Мы боимся — щепа может загореться, она перегнивает, летом она опасна, в ней могут завестись змеи, крысы.

отходы котельной Ляскеля

Экологические инспекторы Минприроды Карелии измерили территорию, свалка расположилась на 200 кв. м общего пользования.

Именно видеозапись одной из жительниц, на которой трактор сгребает навалы отходов за территорию котельной, помогла зафиксировать правонарушение, видео будет использоваться как доказательство при установлении виновного лица, — сообщили в ведомстве.

Ляскеля дом

Все материалы по результатам проведенного выезда Минприроды Карелии передали в Балтийско-Арктическое межрегиональное управление Росприроднадзора. Котельной грозит штраф.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram