Daily News

«Крайними оказываются дети». Родители петрозаводских школьников собирают подписи за строительство новой школы

change.org

Жители района Рыбка в Петрозаводске запустили петицию на сайте Change.org с призывом построить новую школу. Родители обеспокоены нехваткой мест в районной школе № 35.

— Наш район активно застраивается, и, как следствие, становится больше детей. При том, что у нас в районе три учреждения дошкольного образования, одна школа не справляется с потоком детей, — говорится в петиции.

Петрозаводчане подчеркивают, что единственная школа вынуждена работать в две смены, что создает дополнительную нагрузку на учителей и сказывается на качестве образования. Обучение во вторую смену, по мнению родителей, не дает возможности совершать прогулки в светлое время суток, посещать кружки по интересам и спортивные секции, отдыхать.

— Почему там, где образовательная система дает сбой, крайними оказываются самые беззащитные — дети? — возмущаются родители.

Родители школьников полагают, что у администрации города есть все рычаги для исправления ситуации. Отсутствие новой школы в районе, по их словам, приведет к снижению уровня образования.

В мэрии отметили, что большинство школ в городе работает в две смены. От дальнейших комментариев отказались, сославшись на необходимость официального запроса. Соответствующее письмо мы направили.

Срочные новости в нашем Telegram