Daily News

Красивая девушка через соцсети «развела» петрозаводчанина и заставила его перевести ей 70 тысяч рублей

30 января в полицию обратился 45-летний житель Петрозаводска. Он сообщил, что неизвестные с помощью социальных сетей лишили его значительной суммы денег.

Как выяснил участковый полиции, мужчина познакомился в популярной социальной сети с девушкой. Началась переписка. В ходе виртуального общения незнакомка убедила петрозаводчанина перевести ей деньги. Просьбы следовали одна за другой и в течение вечера потерпевший с помощью универсального платежного сервиса перечислил без малого 70 000 рублей.

У полицейских есть основания полагать, что страница просительницы является поддельной, а злоумышленники находятся за пределами Карелии. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции напоминают, что пользователям социальных сетей необходимо соблюдать точно такие же элементарные правила безопасности, как и в реальности. За фотографией профиля может скрываться кто угодно. Поэтому не следует раскрывать малознакомому человеку подробности вашей жизни, которые могут быть использованы во вред.

Яркая Карелия в нашем Instagram