Daily News

«Красота же! Удобно и быстро». Что петрозаводчане думают о новом Гоголевском мосте?

ИА "Республика"

Совсем недавно в Петрозаводске снова заработал Гоголевский мост. После пяти лет ожидания люди могут попасть на Древлянку практически напрямую, что резко разгрузило улицу Чапаева. Но уже нашлись и недовольные граждане, пишет издание «Руна». 

На подъезде к мосту возникли пробки, водители путались в полосах движения, а маршрутки не сразу стали пользоваться мостом. Жаловались и на работу светофоров.

Городская администрация объявила, что готова пересмотреть режим работы светофоров на перекрестке улиц Гоголя и Красноармейской. Как утверждает пресс-служба петрозаводской мэрии, тот режим, по которому сейчас работают светофоры, рекомендовала специализированная организация в ходе разработки проектной документации на строительство моста, но власти готовы изменить режим работы на более удобный.

Журналисты «Руны» собрали мнения, советы и впечатления петрозаводчан, которые они оставили в Сети по поводу открытия Гоголевского моста. Многие жаловались на пробки.

Люди жаловались не только на пробки, но и на плохо почищенные дороги.

Нашлись и те, кто радовались открытию моста.

 

В одном из пабликов участники дискуссии подняли тему стоимости такси, которая, по словам пользователей, резко снизилась после открытия дороги по мосту. Для того, чтобы теперь таксистам заработать необходимую сумму, в день придется работать чуть ли не круглосуточно.

Подписчик паблика «ДТП Петрозаводска и Карелии» выложил интересное видео с регистратора, в котором за 50 секунд показал, как ехал через старый новый путь на работу.

Главные новости в нашем Telegram