Кремль объяснил, почему Путин проголосовал без маски и перчаток
Daily News

Кремль объяснил, почему Путин проголосовал без маски и перчаток

Президент России Владимир Путин отказался носить перчатку и маску на избирательном участке по голосованию по поправкам в Конституцию, ибо доверяет предпринятым для его безопасности мерам. Пресс-секретарь Песков пояснил “Подъему“, что в других обстоятельствах президент не пренебрегает мерами безопасности.

«Президент полностью доверяет санитарным мерам, принимаемым на каждом участке», – отметил Песков.

Издание узнало, что помещение для голосования до приезда Путина прокварцевали.

Напомним, что вчера в Сети появилось видео, на котором Путин голосует без маски и перчаток. На кадрах видно, как глава государства показывает свой паспорт сотруднику УИК, чтобы подтвердить свою личность. Затем Путину предложили воспользоваться одноразовой ручкой, чтобы поставить подпись в бланках и отметку на бюллетене.

 

 

Напомним, что президент предложил внести поправки в Конституцию еще во время своего обращения с посланием к Федеральному собранию 15 января 2020 года. Голосование шло с 25 июня по 1 июля.  Среди прочих изменений в главный закон страны предлагалось лишь убрать слово «подряд» во фразе о том, что президент РФ имеет право избираться не более чем на два срока.

Путин после окончания своих полномочий в 2024 году получил возможность избираться еще на два срока. Теперь он может править страной до 84 лет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings