Daily News

Кристина Асмус приедет на премьеру фильма «А зори здесь тихие...» в Петрозаводске

В Петрозаводске пройдет премьерный показ фильма «А зори здесь тихие...», который, напомним, снимался у нас в Карелии в прошлом году. Ожидается, что он состоится в киноцентре «Премьер», а также, возможно, в кинотеатре «Калевала».

Как сообщает интернет-журнал «Республика», в период с 20 до 30 апреля в Петрозаводск могут приехать режиссер картины Ренат Давлетьяров и актеры-исполнители главных ролей.

Повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» вышла в журнале «Юность» в 1969 году. Спектакли по ней поставили многие театры страны, а в 1971—1972 годах ее экранизировал на киностудии «Мосфильм» режиссер Станислав Ростоцкий.

Фильм сразу стал лидером проката, получил призы фестивалей в Алма-Ате и Венеции, Госпремию СССР, картина вошла в классическую коллекцию отечественного кинематографа.

Съемки картины Давлетьярова проходили в Карелии летом и осенью прошлого года. В эпизодах приняли участие отобранные по кастингу местные волонтеры. Одну из главных ролей исполняет Кристина Асмус.

Нынешняя экранизация повести Васильева уже третья по счету. В 2005 году «А зори здесь тихие…» снял в Китае режиссер Мао Вэйнин. Это следствие необычайной популярности картины Ростоцкого у наших восточных соседей.

Главные новости в нашем Telegram