Daily News

Кругосветный бегун застрял в Карелии на неделю из-за болезни

бегун застрял в медвежьегорске
Фото: Инстаграм

Бегун Руслан Шакин поставил себе цель — пробежать вокруг света в одиночку. Сейчас он бежит по России, но в начале декабря застрял в Медвежьегорске на неделю из-за болезни.

Бегун родом из-под Ижевска, учился на историческом факультете, в 22 года переехал в США. До 34 лет он не бегал, но в 2015 году сильно увлекся этим видом спорта. Полумарафонов и марафонов ему стало не хватать, поэтому он решил совершить кругосветное путешествие. И непростое — мужчина хочет поставить мировой рекорд.

— Считается, вокруг света пробежали 5 человек, т. е. пересекли все континенты бегом. Кратчайший путь — 25 000 км. Бегут с машиной сопровождения. В ней еда и спальное место. Руслан решил целиться выше: пробежать длину экватора в 40 000 км, пересекая 5 континентов соло, толкая провизию в коляске, — рассказывает его историю Андрей Дороничев.

Мужчина начал свое путешествие в Японии в 2018 году. В день бежал по 50 километров. ⠀

— Пока бежал, слушал книгу про Charitywater и понял, что не знаю настоящей жажды. Решил дальше пробежать Австралию летом. Пустыня. Днем +60. Ночью опасно — грузовики. Один раз бежал 150 км без остановки 24 часа. Глина той обочины — самая мягкая постель в жизни. Пересек 4470 км за 86 дней.

Потом были Новая Зеландия, Южная Америка и Африка. Южное полушарие закончилось — 13 602 км, и он приехал в Северную Америку, там пробежал из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Затем бегун пересек всю Европу. Сейчас мужчина бежит через Россию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ruslan Shakin (@ruslanshakin)

В своем Инстаграме Руслан рассказал, что застрял в Медвежьегорске из-за болезни. Он пробыл в городе 7 дней, что, по его словам, рекорд после Парижа. Обычно Руслан поправляется достаточно быстро — за 2-3 дня. Бегуна приютил мужчина, который был там по работе. Он показал ему достопримечательности города, в том числе места съемок «Любовь и голуби». Сейчас Руслан уже добежал до Москвы и стартовал по направлению к Владивостоку.

⠀⠀

Коротко о главном в нашем Telegram