Крупная госорганизация в Карелии планирует сильно сократить штат сотрудников
Daily News

Крупная госорганизация в Карелии планирует сильно сократить штат сотрудников

Пенсионный фонд России собирается сократить штат на 9 тысяч человек к 2022 году. Об этом сообщается в материалах ПФР, с которыми ознакомилась «Газета.ru». Тому виной автоматизация процессов. В Карелии с 2015 по 2017 годы численность работников Пенсионного фонда уже сократилась почти на 100 человек.

Уточняется, что численность сотрудников фонда в 2017 году была 109 тысяч человек, а в период с 2018 по 2022 год их численность составит менее 100 тысяч человек. В Карелии за два года численность сотрудников фонда сократилась на 11,5 процента (94 человека). Об этом факте рассказал управляющий отделением ПФР России по РК Николай Левин в ходе пресс-конференции по итогам работы ведомства за 2017 год.

— Система Пенсионного фонда внедряет новые программные комплексы, которые автоматизируют работу сотрудников и потребности в большом количестве людей уже нет... И сокращения могут продолжаться – все зависит от того, какие программные комплексы будут внедряться, какие функции станут централизованными, — рассказал он.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings